Отдых у моря: как защитить кожу?

По статистике, у 90% людей посещение базы отдыха (Украина – не исключение) ассоциируется с приятным и особо запоминающимся времяпрепровождением. Выбирая путевку на желаемый курорт, мы преследуем цель, как правило, совместить полезное с приятным: получить долгожданный отдых (недорого, конечно!) и идеально ровный загар, чтобы похвастаться перед коллегами. А еще – сменить обстановку, почувствовать ощущение праздника, а также оздоровиться и по возможности избавиться от всех отягощающих нас недугов. После некоторого времени, с пользой проведенного на отдыхе, мы вдруг замечаем, что цели достигнуты. А ненавистные недуги ушли, как будто их и не было.

 

Отдых недорого и безопасно: чтобы загар был ровным!

 

Посещая базы отдыха, Украина это или нет – роли не играет, мы стремимся не только отдохнуть, но и увезти частичку курорта – ровный шоколадно-золотистый загар. Для того чтобы загар получился красивым, а не расстраивал вас солнечными ожогами и неприятными ощущениями, следует обязательно следовать рекомендациям, которые с успехом помогут вам сделать отдых незабываемым и впечатляющим!

Проводите ли вы отпуск на фешенебельной базе у бассейна, или стремитесь сэкономить на проживании (отдых недорого вполне возможен), первые 3 дня рекомендуется не злоупотреблять пребыванием на палящем солнце. Усиленное влияние солнечных лучей сможет доставить вам весьма неприятные ощущения, которые непосредственно связаны с сильнейшими солнечными ожогами, перерастающими в злокачественные опухоли.

Заранее стоит побеспокоиться и о средствах, защищающих кожу. Как правило, косметические средства, предназначенные для использования на пляже, содержат уникальные солнечные фильтры и увлажняющие компоненты. Первые увеличивают защитные функции кожи и компенсируют недостаток влаги. В состав многих препаратов входят компоненты, которые позволяют нейтрализовать УФ – лучи. Также нужно пользоваться этими средствами правильно.

  • Солнцезащитное средство следует наносить за 14 – 22 минут до того, как вы соберетесь отправиться на пляж. Старайтесь обновлять крем на теле  каждые 3 часа. Важно учесть и то, что прием антибиотиков повышает уязвимость кожи по отношению к солнечным излучениям.
  • Невероятно чувствительны к свету глаза. Вот почему солнцезащитные очки – это не просто ультрамодный аксессуар, а вынужденная мера защиты. Оптимально, если они будут со стеклами, потому как пластмасса не защищает глаза и пропускает солнечные лучи. Если вы привыкли носить контактные линзы, то все же их нужно сменить на очки.
  • В том случае, если вы чувствуете, что ваши плечи начинают обгорать, то лучше всего покрыть их материалом из натуральной ткани. К примеру, лен, который вдобавок отлично впитывает пот.
  • Не следует забывать и о защите губ, потому как кожа в этой области наиболее чувствительна и подвержена негативным влияниям окружающей среды.
  • Эластичность кожи объясняется повышенным содержанием в ней влаги. Поэтому старайтесь пить больше воды без газа. Это даст возможность сохранить кожу в первозданном состоянии.

 

Базы отдыха Украины: немного – о «Глории»

 

Базы отдыха Украины столь многочисленны, что выбрать среди длиннейшего списка место, идеальное лично для вашего отдыха, часто весьма затруднительное занятие. Облегчая задачу, немного расскажем о базе отдыха «Глория», которая расположена в Затоке и невероятно популярна среди приверженцев активного отдыха. Именно сюда съезжаются туристы со всей России, Украины и Беларуси.

Нужно отметить, что Затока – это экологически чистое место со своим особенным микроклиматом. В вашем распоряжении – уютные номера по доступной цене, великолепная кухня, базируемая на лучших блюдах мира и замечательные пляжи с чистым и белым песком. Если ваша цель – отдых недорого, вам – на турбазу «Глория»! Мы ждем вас и рады каждому гостю!

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

Курс валют НБУ:
Электронные платежные системы - Курсы валют НБУ на сегодня!
Flag Counter